menu

精進生麸 禅のだし茶漬け

精進生麸 禅のだし茶漬け

精進生麸 禅をいつもと違うお召し上がり方でお楽しみください。
お出汁と溶け合って、味の奥行きを演出。
焼きおにぎりにすると、さらに香ばさが加わります♪
晩酌の〆や、軽めのごはんに、さらっとお召し上がりいただけます。

材料

1人前
精進生麸 禅
・白ごはん…1膳
・精進生麸 禅…大さじ2
・だし汁…200ml
・薬味…お好みで

作り方

手順1
白ごはんでおにぎりを作る。
手順2
テフロン加工のフライパンで油をひかずに両面をこんがりと焼く。
手順3
おこげができたら、焼きおにぎりを器に入れ、精進生麸 禅を盛り付ける。
手順4
お出汁を静かに注ぎ入れ、薬味を盛り付けたら完成。

前のお召し上がり方前へ

一覧へ戻る

次のお召し上がり方次へ